Хатико, только наоборот!

Анна Петровна наотрез отказывалась уезжать из аэропорта без своей любимой собаки по кличке Шуля. Все дело в том, что при выгрузке багажа в Домодедово собака сбежала – работники авиакомпании плохо опечатали клетку в пункте отправления. Целых 9 дней Шулю искали не переставая. Некоторые люди скептически относились к успеху.

Напомним, 2 октября Анна прилетела в Домодедово рейсом авиакомпании «Нордстар». Женщина переезжает из Норильска в Тверь, где подыскала хорошее место бухгалтера. Мишуля, а по-домашнему — просто Шуля, ехала в багажном отделении, как и полагается приличной собаке. Но при выгрузке багажа клетка распахнулась, и Шуля, измучавшаяся за время перелета, рванула на свободу. Сотрудники аэропорта оглянуться не успели, а Шули и след простыл. Анна сразу сказала: пока Шулю не вернут, с места не сдвинется.

— Как же можно бросить члена своей семьи? Это как ребенка оставить, — говорит женщина.

Она вынуждена была снять гостиницу и изо дня в день выходила на поиски своей любимицы.

— На следующий день после пропажи я в Домодедово составила акт, что недополучила багаж, — говорит Анна и добавляет: — Для кого багаж, а для кого член семьи… Сначала меня убедили, что Шуля сбежала, и ее в аэропорту нет. Тогда я закинула просьбу о помощи в соцсети, и откликнулись сотрудники Домодедово: начали звонить люди, которые работают в аэропорту, рассказали, что она там бегает.

Изловить Шулю не могли долго. Испуганная собака не подпускала к себе никого. В итоге, одной из девушек–волонтеров, которые помогали Анне искать собаку, все же удалось поймать Шулю у грузовых терминалов. Шуля начала «жаловаться» на жизнь так, что умудрилась растрогать всех, кто участвовал в ее поисках. Подвывала, плакала. Вскоре на месте появилась и Анна.

— Сейчас с ней все хорошо, я думала, хуже будет. Но она чувствует себя уже нормаль, — говорит Анна Петрова.

Шуля вместе с Анной планируют продолжить путешествие в Тверь. Но саму ситуацию, по словам Анны, она не собирается просто так оставлять.

— С перевозчиком буду судиться, подумаю, посоветуюсь с юристами, посчитаю все затраты, и попытаюсь возместить, — говорит женщина. — Но главное — я хочу высказать благодарность всем, кто помогал мне, тем, кто делился сообщениями в соцсетях, работникам аэропорта. Спасибо, что поступили по-человечески.


Источник

Смотрите также:  


«Как много дней, что выброшены зря»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хатико, только наоборот!