Прощальное письмо Малахова: всем «сестрам» по серьгам!

Андрей Малахов не только был ведущим одной из самых рейтинговых передач канала, но еще и главным редактором интернет-издания «СтарХит». Сегодня. 21 августа, этот журнал разместил прощальное письмо Андрея руководству канала и коллегам.

Что сразу бросается в глаза: Малахов постарался никого не забыть и никого не обидеть. Разговор идет предельно деликатно, лишь иногда он позволяет себе легкую иронию, а чаще – самоиронию.
Что оставил в Останкино, чего ждет от России 1

Но сначала – несколько слов о первом его интервью, которое герой информационного пространства последнего месяца только что дал заждавшимся коллегам. Телезвезда напоминает: ему в январе стукнуло 45 лет. И наступил вполне ожидаемый кризис жанра. Все-таки 25 лет в одной телекомпании, много лет в одной студии.

Кстати, о студии. Иногда нас подкашивают какие-то детали, события, которые не отнесешь к разряду глобальных, но ранят они не меньше. Мало того, что он стал сомневаться в своих способностях, в значимости своих программ.

Так еще и весной случился переезд ток-шоу в другую студию. Причем, «на выселки» — около станции метро «Аэропорт». И новый павильон — это уже не уютные 200 метров, а пугающие тысяча квадратов. И кто-то «услужливый» прислал ему видео, как ломают его старую привычную студию, ставшую поистине вторым домом.

«И вот так: капля за каплей выжигали все, что дорого, к чему я был душевно привязан», – это, пожалуй, единственные горькие слова, что позволил себе Малахов публично. Но они все объясняют.

Добавим, что, когда он раньше уходил из программы «Доброе утро», столь же «заботливые» коллеги выставили за дверь коробки с его личными вещами. Так что сейчас Малахов не стал никого обременять и забрал немногочисленные вещи сам. А вот многочисленные статуэтки ТЭФИ оставил в Останкино.

«Я всегда был в подчинении. Человек – солдат, исполняющий приказы. А захотелось самостоятельности. Смотрел на коллег, они становились продюсерами своих программ, сами начинали принимать решения. И вдруг пришло понимание: жизнь идет, и нужно расти, выходить из тесных рамок», – так объяснил Андрей главную причину ухода с Первого. На России 1 ему предложили не просто роль ведущего, а соавтора программы «Пусть говорят», продюсера. То есть у него будет много самостоятельности в творчестве. А слухи о переходе ходили не зря: заявление он подал за два месяца. Это не стало сюрпризом для руководства.

Я к вам пишу…

Для начала в письме коллегам «перелетный» ведущий сказал, что его программа будет называться «Андрей Малахов. Прямой эфир», к тому же, он планирует заниматься субботним шоу и участвовать в других проектах.

Он с юмором вспоминает, как на Первом тоже пытался поспеть везде. И не всегда получалось. В ледовом шоу со звездами он был поставлен в пару с самой Анной Семенович. И грохнулся в первом же «заезде». Успел и на рогах быка побывать в другом популярном шоу коллеги. Зато его ждал грандиозный успех в дуэте с Машей Распутиной, уверен, что коллеги и почитатели обзавидовались.

А дальше Андрей щедро раздает реверансы. И старожилу Первого, 91-летней Калерии Кисловой, бывшему главрежу программы «Время», и молодым коллегам, среди которых, например, внучка Людмилы Гурченко – Елена Королева. Он отдает дань почтения и Кириллу Клейменову, что сейчас рулит информационным вещанием, и сотрудникам службы безопасности, кадровикам, работникам, обеспечивающим музыкальный фон вещания, и даже милой хозяйке газетного киоска Останкино Оксане Марковой.

И для каждого он находит доброе слово. Клейменов, например, поразил коллегу безупречным знанием финского и потрясающей работоспособностью, даже самоотречением в деле. Татьяне Михалковой и ее коллегам Андрей благодарен за работу над его стилем. Дмитрию Ликину – респект за заботу об оригинальном оформлении студии и за то, что научил внимательно относиться к современному искусству.

Мило и с особой теплотой дает он напутствие Катюшам Первого: Стриженовой. Андреевой, Мцитуридзе. Не забыл поблагодарить Елену Малышеву: она первой позвонила, узнав о его намерении уйти, и была искренне расстроена. «А если попутно я натолкнул тебя и на новую тему эфира под названием «Первые проявления мужского климакса»,

Напоследок…

Ироничного Урганта он похвалил за то, что поработал на рейтинг Малахова, так часто вспоминая его имя в последних программах. Не прошел мимо довольно едких комментов «друга» Максима Галкина. Тот уверял пользователей Сети, что Малахов просто набивает себе цену. И в прямом, и в переносном смысле. Мол, покочевряжится и останется в своей программе. Андрей ему ответил, что, если бы дело было в банальном денежном вопросе, он ушел бы еще лет 9 назад.

И не удержался от шутливого продолжения. Малахова и Галкина часто сравнивают, в том числе, говорят в последнее время о том, что Галкин уходил с Первого на Россию, но спустя несколько лет вернулся. Может, пророчествуют поклонники ведущих, и Андрея тоже ждет «второе пришествие». Как говорят – поживем, увидим. Кстати, заменившему его Дмитрию Борисову Малахов пожелал удачи в проекте.

Были названы и многие другие имена, всех Малахов поблагодарил за сотрудничество. В том числе, и своего босса Константина Эрнста. «Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе».

Смотрите также:  

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прощальное письмо Малахова: всем «сестрам» по серьгам!